Marcadores

receitas (14)

terça-feira, 17 de abril de 2012

Yorkshire Pudding

Um prato super clássico na Grã Bretanha, nasceu em Yorkshire e é o acompanhamento ideal para assados .

Meu filho, Pedro, me ajudou a fazer estes e foi uma verdadeira delícia!

Esta receita é do Jamie Oliver e pelo que pesquisei é uma das mais simples.





Você vai precisar:

8 forminhas de soufflé ou de empadas
1 ovo
1 copo de leite com sal 200ml
1 copo de farinha de trigo 200ml
azeite para untar as forminhas

Vamos lá!

Bata no liquidificador o leite, farinha e ovo por uns 3 minutos.
Unte as forminhas com azeite e despeje a mistura em todas as forminhas.




Leve ao forno (já pré aquecido) na temperatura de 220º.

O segredo é não abrir o forno até que os "puddings" estejam dourados para que fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro. O tempo será  em torno de uns 20 minutos.

Quando estiverem bons, tire-os do forno e desinforme-os facilmente.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário