quinta-feira, 12 de abril de 2012
Carpaccio de berinjela
Esta receitinha simples é uma adaptação de várias que já testei.
Sabe aqueles dias corridos que você quer um acompanhamento gostoso e menos calórico? Esta é a receita ideal.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 Berinjela grande
1 dente de alho
Folhas de manjericão ou hortelã
1 tomate sem pele picado
azeite
pimenta do reino
alcaparras ou azeitonas pretas sem caroço
Corte em rodelas bem finas a berinjela (eu uso o processador). Leve-a ao forno num tabuleiro com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Deixe uns 15 minutos em forno médio até ela dar uma encolhidinha.
Enquanto isso, misture no azeite o alho, os tomates picados, parte da erva e as alcaparras ou azeitonas.
Monte as berinjelas em um prato e por cima coloque a mistura do azeite salpique o restante das folhas de manjericão ou hortelã e um pouco de pimenta do reino.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário