Marcadores

receitas (14)

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Carpaccio de berinjela


Esta receitinha simples é uma adaptação de várias que já testei.

Sabe aqueles dias corridos que você quer um acompanhamento gostoso e menos calórico? Esta é a receita ideal.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 Berinjela grande
1 dente de alho
Folhas de manjericão ou hortelã
1 tomate sem pele picado
azeite
pimenta do reino
alcaparras ou azeitonas pretas sem caroço

Corte em rodelas bem finas a berinjela (eu uso o processador). Leve-a ao forno num tabuleiro com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Deixe uns 15 minutos em forno médio até ela dar uma encolhidinha.

Enquanto isso, misture no azeite o alho, os tomates picados, parte da erva e as alcaparras ou azeitonas.

Monte as berinjelas em um prato e por cima coloque a mistura do azeite salpique o restante das folhas de manjericão ou hortelã e um pouco de pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário