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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Torta de Frango com cogumelos frescos na massa folheada

Todo mundo sabe que não vivo sem brincos, manicure, gloss, Claude Troigros e Jamie Oliver, claro!!!

Esta receita faz parte do programa do Jamie "refeições completas em 30 minutos". Super simples e agrada sem esforço. Fiz, testei e todos aprovaram.

Ingredientes para 4 pessoas:

700 gramas de peito de frango cortado em tiras de 1 a 2cm
200 gramas de cogumelos frescos Paris - lavados e cortados finos (uso processador)
1 colher de manteiga
azeite
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 dente de alho
2 folhas de louro
tomilho
massa folheada (vende em qualquer mercado)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 xícara de caldo de galinha
1 gema de ovo mexida
2 raminhos de alecrim

Modo de fazer

Pegue um pirez e coloque um pouco de azeite nele. Leve ao fogão e coloque os pedaços de frango e a manteiga dando uma misturada em tudo. Espere uns 5 minutos e coloque uma colher de farinha de trigo, mexa bem, depois acrescente as cebolinhas, alho, louro, cogumelos, pimenta do reino, pouco sal e o creme de leite fresco. Dê uma boa mexida e finalmente despeje o caldo de galinha. Aguarde uns 5 minutos, teste o tempero e apague o fogo.

Ligue o forno.

Usando o mesmo pirex cubra-o todo com a massa folheada. Com a ponta de uma faca, passe levemente por cima de toda a massa (não é para cortar a massa é apenas para deixar o molho respirar ). Coloque uma gema de ovo por cima da massa para ajudá-la a dourar e os dois raminhos de alecrim.

Leve ao forno baixo até que a massa doure, ou seja, uns 15/20 minutos.

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