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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Três rapidinhas

Estamos sempre correndo contra o tempo e cheios de compromissos. A rotina é pesada e cansativa, mas nada justifica comermos mal.

O aroma da cozinha tem que nos embriagar!

Divido alguns pratos super rápidos que batem ponto na minha cozinha. Valem como entrada, acompanhamento ou até mesmo como principal.  Use sua imaginação.

Mix de cogumelos  no papelote

Shitake, shimeji e cogumelos frescos
1 dente de alho
azeite de boa qualidade
salsa picada
sal
pimenta do reino
* pode usar shoyu, se preferir

Lave bem os cogumelos e pique-os em fatias compridas e finas.
Amasse 1 ou 2 dentes de alho (a gosto)
Coloque tudo em um papel alumínio (faça um quadrado)
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino moída na hora
Acrescente uma colher de salsa picadinha
Feche o papel alumínio
Leve ao forno médio por uns 20 minutos


Palmito fresco e aspargos frescos (verdes)




Tire a base branca do aspargos, lave-o bem e corte em fatias de 2cm
O palmito pode ser cortados em rodelas largas o cubos
Tempere tudo com azeite, sal e pimenta do reino
Leve ao forno dentro do papel alumínio (papelote)




Aspargos frescos com presunto de parma

Separe 5 aspargos lavados e sem a base branca
Acresente 2 galhos de alecrim frescos
Use uma fatia de presunto e passe ao redor dos 5 aspargos como se fosse um laço
Faça alguns desses de acordo com a quantidade de pessoas
Leve num tabuleiro e regue com azeite, sal e pimenta do reino
Forno médio por uns 25 minutos





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