Adorei Julie & Julia.
Sou apaixonada por culinária e com sotaque francês mais ainda. Adoraria ser indiferente à gastronomia, assim não teria uns quilos extras atormentando-me.
O filme mostra a convidativa culinária francesa como ela deve ser vista: uma arte com manteiga (Président, claro!). Há também a jovem escritora que escreve sobre receitas em seu blog. Filme leve e gostoso com a sempre ótima Meryl Streep.
Fiquei vários dias inspiradíssima na cozinha até que uma forçada dieta me fez voltar ao mundo real: sem manteiga e sem glamour.
Recentemente, estreou o novo programa do Troigros : "Que Marravilha" em formato reality show. Vários telespectadores mandam E-mail e ele ensina no ar uma receita a este sortudo. Aulinha particular com direito a compras na feira com ele! Uh la la.
Lembraram de mim. Uma amiga, ex-gourmet e ex-tudo (ela agora é mãe de dois filhos bem pequenos, se me entendem) me ligou sugerindo enviar um vídeo para o Claude. Vibrei de emoção. Já me vejo no programa fazendo um cordeiro ou pato, harmonizado com um bom vinho , sugerido pelo chef e eu me sentindo sua assistente. Ora, não sou um mera aprendiz!
No final, eu brindaria e faria como numa entrega do Oscar: "Dedico este prato ao meu marido que sempre esteve ao meu lado em nossas inúmeras apetitosas refeições e quem confiou a mim receitas secretas de família, a meus amados filhos por provarem tudo que cozinho, a minha confraria que me apresentou à nouvelle cuisine e a minha mãe que sempre usou e abusou dos temperos para nos termos juntos à mesa.
Olhos marejados. Sorriso no rosto. Muita emoção.
Preciso emagrecer urgente já que a televisão aumenta nossas medidas.
À bientôt!
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