Esta foi uma das primeiras receitas que fiz do Jamie Oliver e a partir desta virei fã número um.
Fácil de fazer e ideal para dias quentes.
Ingredientes:
Postas de filé de linguado grossas (altinhas)
1/2 taça de espumante ou prosecco
5 anchovas/alicci picadas
1 colher de sopa de alcaparras
alecrim
8 colheres de sopa de azeite virgem
2 limões sicilianos cortado em rodelas finas
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma tijela, quebrar as folhas de alecrim. Adicionar o azeite extra-virgem e as alcaparras. Passar os filés na marinada e colocar em uma assadeira. Cobrir o peixe com rodelas de limão siciliano e jogar o resto da marinada por cima. Colocar os filés de anchova por cima de tudo e jogar o Prosseco pelos cantos. Levar ao forno , sem cobrir o pirex, por 20 minutos, a 220°C.
Voilá! C'est fait.
Servir com salada e arroz branco.
Vinho Chardonnay ou espumante de sua preferência.
Livinha, parece fácil e rápida. Assim que tiver oportunidade, vou fazer.
ResponderExcluirBisous.
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