Sou daquelas que ama risotos! Acho prático, rápido e em geral agrada a todos.
Atendendo a pedidos uma receitinha difícil de alguém não gostar.
Para 4 pessoas
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres rasas de azeite
2 xícaras de arroz arborio
100 gramas de gorgonzola
1 xícara de queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora
50 a 100 gramas de funghi porcini ou similar
400 gramas de filé mignon cortado em tiras finas
200ml de caldo de carne
1 taça de vinho branco seco
1/2 xícara de salsinha picada
Preparando
Ferva o caldo de carne e mantenha-o quente.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Faça-a rapidamente numa frigideira ou grill.
Deixe os funghis de molho na água morna por cerca de 30minutos. Quando estiverem moles, NÃO jogue fora a água do molho, separe-a e corte os funghis em pedaçõs finos, pode usar um pouco de sal neste momento.
A base de qualquer risoto é similar.
Primeiramente, manteiga, azeite e cebola picada na panela. Não deixe a cebola dourar, mas apenas murchar. Acrescente o arroz e mexa como se estivesse preparando um arroz simples. Em seguida, despeje o vinho branco e deixe-o reduzir (sempre mexendo) por uns 3 minutos ou até que evapore quase todo o vinho. Depois despeje duas conchas da água dos funghis e mexa sem parar, quando estiver acabando a água, acrescente mais desta água dos funghis e também do caldo de carne. Repita esta operação por uns 20 minutos. O risoto tem que ficar al dente. Já nos últimos minutos, coloque o funghi e misture bem. Logo depois, a carne, o gorgonzola picado e a salsinha. Mexa bem, apague o fogo e encorpore o parmesão, mexa mais e teste o tempero.
Ah! Não se esqueça do VIN ROUGE para acompanhar.
Bom apetite!
Livinha, vamos mudar de receita na entrada do blog! O que houve? Desistiu da carreira paralela de web escritora?
ResponderExcluirIndiquei o seu blog para o Prêmio Liebster.
Bisous,
Silvie
Fiz hoje um risotto de filet com funguii e Gorgonzola seguindo sua receita e ficou maravilhoso! Thanks! :)
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