Refeição de apenas 30 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
800 gramas de filé mignon inteiro e limpo (sem pele)
sálvia
tomilho
alecrim
sal
pimenta
12 champignons
1 taça de vinho tinto
azeite
1 cebola pequena roxa
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de raiz forte
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 xícara de chá de caldo de galinha
Primeira etapa - Rosbife
- Numa tábua pique bem as ervas (1 xícara de chá)
- A parte, tempere o filé com sal e pimenta, regue-o com azeite e em seguida besunte-o nas ervas e reserve-o
- Numa frigideira grande e funda, coloque azeite e em seguida a carne (fogo alto)
- Deixe-a lá por uns 5 minutos de cada lado, virando-a por todos os lados com uma pinça para não furar a carne. Este processo dura uns 20 minutos no máximo
- Quando o filé estiver dourado, por fora, ele provavelemente estará no ponto, ou seja meio cru por dentro, se preferir mais passado deixe-o mais tempo
- Coloque o filé em um prato fundo e cubra-o com papel alumínio
Segunda etapa - Molho
- Num processador coloque a cebola e os champignons ou pique-os em pedaços pequenos
- Use a mesma frigideira que fez a carne, sem jogar nada dali fora (fogo médio)
- Acrescente a cebola e os champignons, mexendo muito bem e alguns instantes depois coloque a farinha de trigo e misture bastante
- Em seguida, a taça de vinho e deixe reduzir (em torno de 3 minutos)
- Agora é hora de colocar o caldo de galinha, continue mexendo e baixe o fogo
- Acrescente o líquido que a carne soltou no prato
- Teste o tempero e apague o fogo. O molho é mais para espesso e não ralo.
Terceira etapa - Montagem do prato
- Pegue uma travessa para montar a carne
- No fundo do prato faça uma "caminha" bem fina com o creme de raiz forte (em torno de 3 colheres de sopa) e misture 1 colher de chá de mostarda Dijon. Se só tiver raiz forte em pó misture-a com algumas colheres de creme de leite e depois com a mostarda
- Fatie a carne, a parte, e coloque os pedaços uns sobre os outros, salpique o tomilho por cima, azeite e um pouco de sal
- O molho vai em uma molheira ao lado.
Bom apetite!
Livinha, estou com água na boca! Publica também uma dica de vinho pra esse prato!
ResponderExcluirBiosus,
Silvie