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segunda-feira, 5 de março de 2012

Rosbife com ervas, raiz forte e molho de cogumelos

Esta receita é do meu "personal chef" Jamie Oliver. Vi , testei e aprovei. Super rápida e deliciosa!

Refeição de apenas 30 minutos




Ingredientes para 4 pessoas:

800 gramas de filé mignon inteiro e limpo (sem pele)
sálvia
tomilho
alecrim
sal
pimenta
12 champignons
1 taça de vinho tinto
azeite
1 cebola pequena roxa
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de raiz forte
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 xícara de chá de caldo de galinha

Primeira etapa - Rosbife

  • Numa tábua pique bem as ervas (1 xícara de chá)
  • A parte, tempere o filé com sal e pimenta, regue-o com azeite e em seguida besunte-o nas ervas e reserve-o
  • Numa frigideira grande e funda, coloque azeite e em seguida a carne (fogo alto)
  • Deixe-a lá por uns 5 minutos de cada lado, virando-a por todos os lados com uma pinça para não furar a carne. Este processo dura uns 20 minutos no máximo
  • Quando o filé estiver dourado, por fora, ele provavelemente estará no ponto, ou seja meio cru por dentro, se preferir mais passado deixe-o mais tempo
  • Coloque o filé em um prato fundo e cubra-o com papel alumínio

Segunda etapa - Molho

  • Num processador coloque a cebola e os champignons ou pique-os em pedaços pequenos
  • Use a mesma frigideira que fez a carne, sem jogar nada dali fora (fogo médio)
  • Acrescente a cebola e os champignons, mexendo muito bem e alguns instantes depois coloque a farinha de trigo e misture bastante
  • Em seguida, a taça de vinho e deixe reduzir (em torno de 3 minutos)
  • Agora é hora de colocar o caldo de galinha, continue mexendo e baixe o fogo
  • Acrescente o líquido que a carne soltou no prato 
  • Teste o tempero e apague o fogo. O molho é mais para espesso e não ralo.

Terceira etapa - Montagem do prato

  • Pegue uma travessa para montar a carne
  • No fundo do prato faça uma "caminha" bem fina com o creme de raiz forte (em torno de 3 colheres de sopa) e misture 1 colher de chá de mostarda Dijon. Se só tiver raiz forte em pó misture-a com algumas colheres de creme de leite e depois com a mostarda
  • Fatie a carne, a parte, e coloque os pedaços uns sobre os outros, salpique o tomilho por cima, azeite e um pouco de sal
  • O molho vai em uma molheira ao lado.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Livinha, estou com água na boca! Publica também uma dica de vinho pra esse prato!
    Biosus,
    Silvie

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